Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.70
12.10.21 / 11:50 Новости / Петербург

В пожаре в Доме Чубакова на набережной Карповки нашли состав уголовного дела

Фото: gov.spb.r

Фото: gov.spb.r

В пожаре на набережной Карповки пострадали более 20 квартир, 12 семей были вынуждены переехать во временное жилье. Теперь прокуратура решила завести по следам пожара уголовное дело.

Городская прокуратура Петербурга 12 октября сообщает, что после пожара в Доме Чубакова на набережной Карповки, 30 было возбуждено уголовное дело. Подрядчика подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

«По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ремонтом в здании занималась компания ООО «Мастер Руф», с которой в 2020 году заключил договор Фонд капремонта. При производстве работ подрядчик нарушил правила безопасности, что привело к возгоранию кровли и ущербу в 8,8 млн рублей. Всего в пожаре пострадали 25 квартир. К счастью, обошлось без жертв.