Валюта $71.86 €82.98 Brent$82.67
13.10.21 / 11:13 Новости

ФССП планирует лишать российских автомобилистов водительских прав за неуплату штрафов и алиментов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Автомобилистов в РФ ждёт массовое лишение водительских удостоверений. Сотрудники ГИБДД и представители Федеральной службы судебных приставов планируют выйти на рейды и приостанавливать действие прав у водителей-должников.

Многие российские автовладельцы могут в ближайшее время лишиться водительских прав. Об этом сообщает интернет-портал Autonews.ru со ссылкой на слова источника, близкого к Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Фото: pixabay

Приостановление действия водительского удостоверения грозит автомобилистам-должникам различных категорий, если общая сумма их долга составляет более 10 000 рублей.

Известно также, что ГИБДД и ФССП будут проводить рейды совместно.

В первую очередь ограничение действия прав грозит злостным неплательщикам штрафов за нарушение ПДД, алиментов, а также услуг каршеринга.

Госавтоинспекторы будут останавливать машины на дорогах и проверять наличие задолженностей у водителей. Если таковые найдутся, то действие водительского удостоверения будет приостановлено до погашения долга.

Если автомобилист продолжит ездить по приостановленным правам, то на него составят протокол по статье 17.17 КоАП, что грозит общественными работами до 50 часов и лишением водительского удостоверения на один год.

Кроме того, источник, близкий к ФССП, отметил, что данная мера не коснётся профессиональных водителей, а также инвалидов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян предупредили об обнулении денег.