Валюта $71.52 €82.88 Brent$83.55
14.10.21 / 18:41 Новости / Петербург

Иностранные специалисты рассказали, как будет выглядеть Охтинский мыс

Фото: Nikken Sekkei

Фото: Nikken Sekkei

Специалисты международного бюро Nikken Sekkei организовали выставку в Доме архитектора, где представили несколько своих проектов. Там же они подробнее рассказали о новом городском пространстве, которое будет возведено на Охтинском мысе.

Охтинский мыс украсит инновационный комплекс, представленный двумя зданиями и смотровой площадкой. Каждый желающий, поднявшийся на них, сможет по достоинству оценить архитектурное великолепие Петербурга. Пространство приятно удивит и множеством зон для досуга: кафе, парк с выходом к Неве, рестораны, зимний сад и выставочные залы. Все это гармонично смешается с деловыми зонами.

Фото: Nikken Sekkei

По словам исполнительного директора бюро Фади Джабри, этот проект окажется тем редким случаем, когда компания полностью открыта горожанам и туристам.

«Посмотрите на него: комплекс практически обнимает Петербург», — отметил Джабри.

Фото: Nikken Sekkei

Особое внимание специалисты уделили сохранению исторического наследия Охтинского мыса. Так, запланирована постоянная экспозиция, посвященная истории этого места.
Кроме того, установят специальные памятные зоны с остеклением, по которому можно будет свободно перемещаться. Прозрачный пол будет не только эстетически привлекать посетителей, но и нести образовательную ценность. У бюро есть также идея создания «исторической тропы», которая позволила бы проследить историю развития мыса от древних времен до наших дней.

Фото: Nikken Sekkei

Комплекс смогут посещать до тысячи человек. И для этого будет подготовлено все необходимое.

«Транспортный узел будет подготовлен, исходя из той плановой нагрузки, которую потянет за собой объект. Соответственно, скорректируются и планы развития магистралей», — сказал вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Фото: Nikken Sekkei