Валюта $71.40 €82.76 Brent$83.74

Роспотребнадзор назвал коронавирусную ситуацию в Ленобласти неблагоприятной

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк заявила, что в регионе ввели коронавирусные ограничения из-за недостаточного числа вакцинированных людей для формирования коллективного иммунитета. 

«Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области неблагоприятная, мы видим рост заболеваемости», — передает ТАСС ее слова.

Ольга Историк отметила в Ленобласти достигли одних из самых высоких цифр по суточному приросту случаев коронавируса. Так, со второй половины сентября в регионе каждая следующая неделя по заболеваемости превышает предыдущую, а предпосылок для снижения нет.

Заместитель председателя правительства области по социальным вопросам Николай Емельянов отметил, что перед властями сейчас не стоит задача введения полного локдауна, основная цель — создание безопасной обстановки для работы, оказания и получения услуг.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил жителям региона, с чем связаны новые коронавирусные ограничения.