Валюта $71.60 €83.12 Brent$84.32
14.10.21 / 13:19 Новости

Гражданам в РФ за советский стаж могут увеличить пенсию на 279 рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Россиянам рассказали о способе увеличить пенсионные выплаты. По словам эксперта Анастасии Киреевой, необходимо перепроверить порядок начисления пенсии, узнать, был ли учтён стаж работы в советское время, и в случае обнаружения ошибок подать письменное обращение в Пенсионный фонд.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева в беседе с изданием PRIMPRESS заявила, что пенсионеров со стажем работы в СССР ждёт приятный сюрприз.

Фото: Baltphоto

По словам специалиста, очень большое количество россиян пенсионного возраста при проверке своих пенсий обнаруживают, что в Пенсионном фонде не учли разные периоды трудового стажа из советского времени.

Киреева призвала пенсионеров обращаться в ПФР с требованием пересмотреть размер пенсионных выплат.

Эксперт отметила, что немало граждан, которые смогли добиться учёта трудового стажа времён СССР, направив соответствующее обращение в Главное управление Пенсионного фонда по региону.

Анастасия Киреева привела в пример одну из пенсионерок, которая была неудовлетворена размером своих пенсионных выплат. Выяснилось, что ПФР не учёл 6 лет её советского стажа.  Женщина добивалась справедливости в течение трёх лет. Однако решающим в её ситуации стало письменное обращение в Пенсионный фонд.

В результате стаж пенсионерки был учтён, и размер пенсионных выплат увеличился на 279 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР рассказали, как получить прибавку к пенсии в размере 1 511,12 рублей.