Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

Дрозденко объяснил введение COVID-ограничений в Ленобласти

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Губернатор Ленобласти напомнил жителям региона о важности вакцинации от коронавируса.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил, с чем связано введение COVID-ограничений в регионе и стимулирование темпов вакцинации. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По его словам, в настоящее время врачи Ленобласти работают в условиях повышенной нагрузки связи с ростом числа заболевших. Это негативно отражается не только на коронавирусных пациентам, но и на людях, страдающих другими заболеваниями, так как они лишены возможности своевременно получить необходимую помощь. В связи с этим власти Ленобласти делают все, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения из-за коронавируса, сообщает lentv24.ru.

Дрозденко отметил, что ограничения в основном касаются сферы развлечений. Она будет доступна жителям, имеющим QR-код о вакцинации, а также тем, кто недавно переболел коронавирусом.

Также губернатор объяснил принцип работы ковид-паспортов. На данный момент их получили более 1200 предприятий региона. Наличие ковид-паспортов позволяет организациям работать без ограничений.

Документ выдается предприятиям, 80% сотрудников которых привиты от COVID-19 или перенесли заболевание не более шести месяцев назад. При этом 100% работников, которые общаются с посетителями напрямую, должны быть безопасными — то есть быть привитыми или входить в число тех, кто недавно переболел «ковидом».