Валюта $75.62 €85.53 Brent$72.16
18.10.21 / 16:41 Новости

ПФР сообщил об увеличении размера пенсий в РФ с 1 ноября 2021 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С 1 ноября Пенсионный фонд увеличит пенсию некоторым категориям граждан. Так надбавку к ежемесячным пенсионным выплатам получат летчики, шахтеры, россияне, которым в октябре исполнилось 80 лет, а также граждане, которые в июле-августе прекратили деятельность в качестве ИП.

Некоторым категориям пенсионеров в ноябре текущего года увеличат пенсионные выплаты. Об этом сообщается на сайте издания «Московский комсомолец».

Фото: Baltphoto

В частности, Пенсионный фонд России сделает перерасчёт пенсии бывшим членам летных экипажей гражданской авиации, а также работникам угольной промышленности.

С 1 ноября надбавку произведут с учетом стажа и средней заработной платы. В настоящее время размер ежемесячной доплаты пилотам составляет 19584 рубля, а работникам угольных шахт — 3 873 рубля.

По словам экономиста Андрея Лободы, профессии пилота и шахтера являются самыми опасными на рынке труда. Поэтому им необходимо доплачивать к пенсии 20 000 и 4000 рублей соответственно.

Кроме того, на 6 044 рубля увеличатся с 1 ноября пенсионные выплаты гражданам, которым в октябре исполнилось 80 лет.

Рассчитывать на увеличение пенсии могут и те россияне, которые к ноябрю 2021 года отработают 15 или 20 лет на территориях Крайнего Севера. Однако для назначения надбавки им необходимо подать заявление в ПФР.

Увеличат размер пенсионных выплат в ноябре и россиянам, которые прекратили свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей в июле-августе текущего года.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин призвал россиян запастись валютой.