Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
19.10.21 / 13:16 Новости / Петербург

В Петербурге нашли виновных в убийстве киберспортсмена

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Полиция Петербурга задержала троих жителей Никольского, подозреваемых в убийстве молодого киберспортсмена.

Молодого мужчину со следами множественных травм нашли в Петербурге 17 октября поздно вечером. Его доставили в больницу, однако спасти не успели — молодой человек скончался, не приходя в сознание. Вскоре была установлена его личность. Молодому человеку было 22 года, он возглавлял киберспортивное направление Политеха.

Как сообщает ГУ МВД, 19 октября по подозрению в нанесении травм были задержаны трое жителей Никольского, все чуть старше 30 лет. По версии следствия, около 4 часов утра потерпевший вышел из квартиры своих друзей в г. Никольское, предварительно вызвав такси. Выйдя на улицу, он встретил троих незнакомцев, которые распивали спиртные напитки возле магазина. Между ними завязалась беседа, затем киберспортсмен сел в автомобиль «Газель», принадлежащий одному из мужчин. В салоне машины новые знакомые набросились на потерпевшего и стали наносить ему удары.

Молодого человека первый раз выбросили на Никольском кладбище, где продолжили избивать, после чего уехали. Однако что-то заставило мужчин вернуться. Обнаружив, что жертва еще дышит, они отвезли его к старым заброшенным гаражам в ста метрах от больницы и выбросили из автомашины. Затем они загнали «Газель» в гараж и разошлись по домам.

В настоящее время трое предполагаемых участников избиения киберспортсмена переданы следователям СК России для проведения процессуальных действий.