Валюта $73.35 €83.37 Brent$82.30
19.10.21 / 19:59 Новости / Петербург

В Петербурге втрое выросла запись на вакцинацию от коронавируса после введения QR-кодов

Фото: pexels

Фото: pexels

В Санкт-Петербурге после принятия правительством города новых ограничений, включающих введение QR-кодов для горожан, выросла запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции. 

Как сообщили в пресс-службе городского комитета, в колл-центр службы «122» сегодня поступило в три раза больше звонков от желающих записаться на вакцинацию от COVID-19, чем обычно.

Однако власти заявили о готовности к наплыву желающих привиться. Так, на сегодняшний день на базе медорганизаций развёрнуто 174 стационарных пункта вакцинации и 42 мобильных, что позволит прививать не менее 30 тысяч человек в день.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что новые коронавирусные ограничения предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мероприятий с 1 ноября. Кроме того, с15 ноября под ограничения попадут также театры, кинотеатры, бассейны, музеи и выставки. Также без QR-кода нельзя будет провести торжественную церемонию регистрации брака. Начиная с 1 декабря без QR-кода нельзя будет попасть в заведения общественного питания, магазины, а также в дома отдыха.