Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
19.10.21 / 15:08 Новости / Петербург

Владельцы фитнес-клубов просят губернатора отменить QR-коды

Фото: pexels

Фото: pexels

Фитнес-сообщество просит губернатора Беглова отменить QR-коды или поддержать отрасль в Петербурге.

Владельцы фитнес-клубов Петербурга опасаются, что введение QR-кодов скажется на бизнесе резко отрицательно. В связи с этим сообщество составило открытое письмо на имя губернатора с просьбой отказаться от введения кодов или обеспечить клубы мерами поддержки, сообщает ТАСС.

«Фитнес-сообщество убеждено, что для сохранения фитнес-бизнеса необходимо отменить QR-коды, а при их введении обеспечить отрасль компенсационными мерами поддержки, которые позитивно зарекомендовали себя в 2020 году», — отмечается в письме.

В числе мер предлагается, например, ввести субсидии на покупку дезинфицирующих средств, кредитование под 2% годовых для сохранения занятости, гранты 0,5 МРОТ на каждого сотрудника за две недели ограничений, а если сроки ограничений продлеваются, то размер помощи увеличить пропорционально — вплоть до 1 МРОТ на сотрудника.

На данный момент, отмечают в сообществе, клиенты фитнес-клубов уже начали массово возвращать абонементы и отказываться от слуг фитнес-клубов. В перспективе это может привести отрасль к упадку и вызвать закрытие множества заведений.

Ранее АБН сообщало, что с 1 ноября в Петербурге вводят QR-коды.