Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

Жителей Янино напугали дикие лисы и крысы размером с пекинеса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жители Янино жалуются на переполненные мусорные баки, которые привлекают в посёлок крыс «размером с пекинеса» и лис, которые перестали бояться людей и свободно чувствуют себя даже в общественных местах.

В прошедшие выходные жители посёлка Янино Ленинградской области удивились необычным посетителям футбольного поля — двум лисицам, которые достаточно свободно себя вели и никого не боялись. Об этом сообщается на сайте издания «GAZETA.SPb».

Фото: скриншот ВКонтакте/ Наше Янино

По словам местных жителей, дикие животные облюбовали это место из-за большого количества мусора, который вывозят крайне редко.

Вместе с тем посещением футбольного поля лисицы не ограничились. На днях их заметили возле мусорной свалки.

Жители Янино начали обсуждать присутствие диких животных в посёлке в социальных сетях. Кто-то счёл опубликованные видеокадры с участием лисиц забавными, а кто-то выразил недовольство качеством уборки мусора и отметил, что дикие животные могут представлять опасность для людей.

Фото: скриншот ВКонтакте/ Наше Янино

Некоторые интернет-пользователи обратили внимание на то, что в Янино встречаются не только лисы, но и крысы «размером с пекинеса», которых привлекает вовремя неубранный мусор.

Фото: скриншот ВКонтакте/ Наше Янино

Например, жители ЖК «Новое Янино» действительно регулярно жалуются на переполненные мусорные баки, однако управляющие организации не предпринимают никаких мер, способствуя тем самым развитию антисанитарии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что жительница Янино обвинила супруга в изнасиловании 12-летней дочери.