Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
21.10.21 / 16:14 Новости

DW сообщил, как в ФРГ объясняют смерть от коронавируса COVID-19 после полной вакцинации

Фото: pexels

Фото: pexels

DW сообщил, как в ФРГ объясняют случаи смерти от коронавируса у полностью вакцинированных граждан. По мнению учёных и властей Германии, летальный исход у вакцинированного — это та самая редкая ситуация, когда прививка не работает.

Телеканал Deutsche Welle рассказал, как в Германии объясняют смерть людей от коронавируса, прошедших полный курс вакцинации. Об этом сообщается на сайте информагентства «Красная Весна».

Вакцинация

Фото: pexels.com

Как пояснили в немецком СМИ, любая вакцина не даёт стопроцентной гарантии, что гражданин не заразится коронавирусной инфекцией. Однако это не свидетельствует о том, что вакцинироваться не следует.

Вместе с тем инфицирование COVID-19 после прививки в Германии относят к тем редким случаям, когда вакцинный препарат не сработал.

Президент Германского общества иммунологии Кристине Фальк отметил, что на иммунную защиту, полученную после вакцинации, влияет временной фактор. Ведь количество защитных антител снижается после прививки через полгода, в то время как мутация «дельта» характеризуется высоким уровнем заразности.

В Институте Роберта Коха утверждают, что независимо от эффективности вакцинных препаратов высокие показатели смертности наблюдаются в возрастной категории старше 80 лет. Кроме того, эффективность прививки снижается у граждан от 18 до 59 лет.

Учёные отмечают, что вакцинируется всё больше граждан, однако COVID-19 продолжает распространяться.

Иммунолог Фальк убеждён, что невакцинированные не несут ответственности за увеличение случаев заражения коронавирусной инфекцией. Однако при этом считает, что если заболеваемость продолжит расти, в группе риска в первую очередь окажутся непривитые люди.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Нетесов заявил о нулевом эффекте введения нерабочих дней в России.