Валюта $75.40 €85.13 Brent$74.79
21.10.21 / 17:41 Новости

Врач Плиев объяснил гражданам РФ, почему вакцинированные от коронавируса COVID-19 попадают в реанимацию

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Врач Александр Плиев разъяснил, почему привитые пациенты попадают в реанимацию с коронавирусом. По словам медика, такие случаи являются единичными. Вместе с тем Плиев заметил, что некоторые граждане покупают сертификаты о вакцинации, а потом попадают на ИВЛ.

Заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Видновской РКБ Александр Плиев в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал, почему привитые попадают в реанимации с коронавирусом.

Фото: lenobl.ru

По словам специалиста, прививка не даёт стопроцентной защиты от заражения коронавирусной инфекцией, а помогает переносить заболевание в лёгкой форме. Однако встречаются отдельные случаи, когда вакцинированные попадают в реанимацию с тяжёлым течением COVID-19.

Вместе с тем Плиев затруднился ответить на вопрос, какой процент привитых попадает в реанимацию с коронавирусом. Однако врач заметил, что некоторые пациенты покупают сертификаты о вакцинации, а потом попадают на ИВЛ. Какая доля пациентов из попавших в реанимацию с коронавирусной инфекцией действительно вакцинировались, а какая — приобрела липовый прививочный сертификат, определить невозможно.

В завершение Александр Плиев призвал россиян вакцинироваться, так как медики работают на пределе возможностей. При этом четвёртая волна COVID-19 отличается молниеносностью и чаще поражает молодых.

Напомним, ранее АБН сообщало, что DW объяснил, как в Германии объясняют смерть вакцинированных от коронавируса.