Валюта Brent$75.65
22.10.21 / 13:50 Новости

Экономист Делягин заявил, что денежные накопления граждан РФ обнулятся в 2022 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Экономист Делягин заявил, что сбережения россиян могут обесцениться уже в 2022 году. Так как размер инфляции по итогам текущего года в лучшем случае составит 7,4%. По словам эксперта, росту цен на товары способствует повышение тарифов на услуги, предоставляемые энергетическими компаниями.

Известный экономист Михаил Делягин в эфире YouTube-канала «Metametrica» заявил о скорой девальвации рубля. Об этом сообщается на сайте информагентства DEITA.

По словам специалиста, сейчас в нашей стране отмечается существенный рост цен на товары по причине повышения тарифов на услуги, предоставляемые энергетическими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Фото: Baltphoto

Как пояснил Делягин, указанные структуры увеличивают издержки для всех отраслей экономики, так как всем агентам приходится постоянно повышать цены на конечные товары и услуги, за которые в итоге платят самые простые потребители.

Вопреки усилиям Министерства финансов и Центробанка, инфляция по итогам 2021 года при самом благоприятном сценарии составит 7,4%. Это говорит о том, что уже в ближайшее время деньги российских граждан обесценятся.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин призвал россиян запасаться валютой и избавляться от долгов.