Валюта $75.60 €85.54 Brent$72.16
22.10.21 / 18:53 Новости

Заммэра Владимир Ефимов о действующих проектах по созданию новых вакансий в Москве

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Восточном и Зеленоградском округах Москвы два столичных девелопера начали реализовывать проекты по созданию новых вакансий для москвичей — в рамках городской программы стимулирования создания рабочих мест, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. На востоке Москвы начали возводить 26-этажное торгово-офисное здание, в котором разместятся как офисные, так и торговые объекты, включая кафетерии и рестораны. Новый деловой объект в Метрогородке откроется на Тагильской улице не позднее 2024 года.

«Благодаря реализации данного проекта в Москве появится более 1,1 тысячи рабочих мест. Строительство многофункционального объекта позволит решить проблему дефицита офисных пространств в районе Метрогородок», — дополнил заммэра Владимир Ефимов.

Вице-мэр также рассказал и о следующем проекте в рамках вышеуказанной программы: в ОЭЗ «Технополис „Москва“» приступили к расчистке площадки под будущий технопарк, площадь которого составит не менее ста тысяч кв. м.

Технологический парк в Алабушеве вместит в себя административные и промышленные объекты, которые возведут на месте уже существующих построек — такая технология строительства называется brownfield. По сути, это будут универсальные здания, работники которого смогут обустроить их согласно своим предпочтениям. Новый технологический кластер будет рассчитан на работу более двух с половиной тысяч человек, а открыть его планируют в 2026 году.