Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
23.10.21 / 19:15 Новости / Петербург

Турбизнес Петербурга обратился к губернатору с просьбой смягчить ограничения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Представители сферы гостеприимства в Петербурге обратились к губернатору Беглову с просьбой смягчить коронавирусные ограничения.

Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и филиал Российской гостиничной ассоциации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области направили обращение к Губернатору Александру Беглову о необходимости сбалансированного подхода к введению ограничительных мер в Северной столице.

По мнению представителей бизнеса, ужесточать противоковидные меры в сфере гостеприимства нет необходимости. На данный момент в этой сфере привиты уже более 80% сотрудников — это самый высокий показатель в Петербурге. При этом вакцинацию в этой сфере начали по своей инициативе еще в преддверии ПМЭФ.

Представители бизнеса настаивают, что сейчас гостиничный бизнес самый безопасный в городе, и отмечают, что из-за противокоронавирусных мер могут сорваться многие брони и поездки и будет подорвано доверие потребителей к бизнесу. При этом всего туристы составляют 3-4% от общего населения города и, как считают подписавшиеся, вряд ли сильно повлияют на статистику по заболеваемости.

«Туризм только начал восстанавливаться, появились первые иностранные туристы — это нужно сохранить», — подытоживают представители бизнеса в своем письме.