Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
24.10.21 / 18:45 Новости / Петербург

Петербуржцы получили квитанции за несуществующие телевизоры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ростелеком выставил петербуржцам счета за услуги телевещания, при том, что у многих даже не было телевизоров.

У абонентов Ростелекома в квитанциях появилась новая строка — «Антенна». Заплатить за нее предлагалось чуть больше 200 рублей, и многие сделали это, не задумываясь. Как оказалось, зря — потому что с первого же взноса автоматически заключается договор, и платежи становятся ежемесячными.

Первой обратила на это внимание одна из жительниц Васильевского острова. Она оплатила свою первую «Антенну», не придав значения, однако позже удивилась, что оплачивает услуги телевещания, хотя у нее нет телевизора.

В управляющей компании девушку послали в сам Ростелеком. А в Ростелекоме петербурженке объяснили внезапность появления строки в квитанции сверкой расчетного договора с УК «Мир», заключенного только 1 сентября 2021 года. На этом основании услуга была присоединена к ЖКУ. Оплатив ее не глядя, жительница за 210 рублей в месяц будет смотреть дополнительных 117 каналов, не имея при этом телевизора.

К счастью, процесс обратим. Как сообщает Фонтанка, для этого достаточно подать заявление в Ростелеком, что можно сделать через личный кабинет, в офисе или в группе ВКонтакте.