Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
26.10.21 / 10:43 Новости / Петербург

Долг «Полиметалла» братьев Несис вырос почти до 2 млрд долларов

Главный исполнительный директор "Полиметалла" Виталий НесисВиталий Несис / Фото:  polymetalinternational.com

Главный исполнительный директор "Полиметалла" Виталий НесисВиталий Несис / Фото: polymetalinternational.com

Золотодобывающая компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за третий квартал 2021 года. В нем говорится о росте чистого долга компании до 1,9 млрд долларов.

Согласно данным отчета, производство в третьем квартале снизилось на 8% год к году до 437 тысяч унций золотого эквивалента. В период с января по сентябрь производство также уменьшилось на 4%. Причиной называется плановое снижение содержаний на Кызыле, Светлом и Воронцовском.

«Наши предприятия вышли на плановые показатели, что позволит Полиметаллу достичь заявленных целей по производству на 2021 год», – приводятся слова главного исполнительного директора Группы Виталия Несиса.

Снижение демонстрирует и выручка — в третьем квартале она составила 819 млн долларов, упав на 7%. Причиной падения выручки в отчетности называется падение цен на золото и серебро.

В то же время у «Полиметалла» увеличился размер чистого долга — в третьем квартале он вырос до 1,9 млрд долларов на фоне выплаты промежуточных дивидендов.

Фото: polymetalinternational.com

Ранее АБН сообщала о планах снизить объемы выбросов парниковых газов на треть к 2030 году. На их реализацию компания намерена направить 850 млн долларов.

Компания «Полиметалл» была основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. У истоков ее создания стояла группа компаний «ИСТ», которая в настоящее время контролируется Александром Несисом. Управление горнорудной компанией бизнесмен доверил своему брату Виталию Несису. В настоящее время тот остается главным исполнительным директором «Полиметалла».

Доля Александра Несиса и его партнеров по группе ИСТ в акционерном капитале «Полиметалла», согласно данным kartoteka.ru, составляет 24%. Более 70% бумаг находятся в свободном обращении на бирже.