Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
26.10.21 / 14:58 Новости / Петербург

Структура «Охта групп» Свиньина приобрела часть Мытного двора за 170 млн рублей

Владимир Свиньин / Фото: okhta.com

Владимир Свиньин / Фото: okhta.com

Почти половину здания Мытного двора продали на аукционе за 170 млн рублей. Покупателем стало ООО «Охта Групп-Евгеньевская». По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем компании выступает ООО «Охта Групп», совладельцем и руководителем которого является бизнесмен Владимир Свиньин.

Российский аукционный дом (РАД) сообщает, что 26 октября на электронной площадке РАД по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) прошли торги.

Продавался на аукционе значимый для города лот: объект культурного наследия регионального значения «Мытный двор». На него претендовали три покупателя, победителем стало ООО «Охта Групп-Евгеньевская», которое приобрело здание за 170,1 млн рублей.

Фото: Российский аукционный дом

Общая площадь проданных помещений — более 4000 кв. м., что составляет около 50% от общей площади здания.

Отмечается, что здание расположено в самом центре Петербурга, рядом со станциями метро «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского-1».

Заместитель руководителя Департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова отметила, что зданием может быть использовано под любые нужны, как гостиница, офисный или торговый центр.

По ее словам, такая покупка показывает, что инвесторы не боятся вкладываться в исторические здания Петербурга, окупаемость которых может занять некоторое время.

Ранее АБН сообщало, что инвесторам предложат заплатить за часть Мытного двора 169 млн рублей.