Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
26.10.21 / 12:39 Новости / Ретейл

Владелец «Красного и белого» продаст крупный пакет акций

Сергей Студенников/ Фото: krasnoeibeloe.ru

Сергей Студенников/ Фото: krasnoeibeloe.ru

Акционеры Mercury Retail Group (объединяет сети магазинов «Красное и Белое» и «Бристоль») намерены продать в ходе IPO 10–15% акций компании. Оценка группы может составить около 20-25 млрд рублей.

В случае успешного IPO (первичное публичное размещение, прим. ред АБН) на Московской бирже, оно станет крупнейшим в стране за десятилетие.

Источники «Коммерсанта» на финансовом рынке сравнивают его с мартовским размещением ретейлера Fix Price, который привел IPO в Лондоне и Москве.

По словам источников издания, владельцы Mercury Retail Group будут продавать свои акции на паритетных началах, а само размещение ожидается в ближайшие недели.

Фото: официальный сайт «Красное и белое»

Ранее АБН сообщало, что организаторами сделки выступят Bank of America, JP Morgan, Credit Suisse, Sberbank CIB, VTB Capital, Газпромбанк и Renaissance Capital.

Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» в 2006 году основал бизнесмен из Челябинска Сергей Студенников. В 2020 году выручка сети составила 490 млрд рублей.

В начале 2019 года сети «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» договорились о слиянии. По результатам сделки Сергею Студенникову досталась доля в 49%, а владельцам «Дикси» и «Бристоль» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву отошла доля в 51%.

Объединенная группа компаний MRG по итогам года показала выручку в размере 646 млрд рублей, из которых 76% пришлось на «Красное и белое».