Валюта $75.48 €85.31 Brent$72.80
26.10.21 / 19:41 Новости

Заммэра Владимир Ефимов сообщил об увеличении покупательного спроса в Москве в последние выходные 

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В минувшие выходные дни, являющимися последними выходными перед нерабочими днями с 28 октября по 7 ноября, в Москве усилился покупательский спрос — рост составил 3% в сравнении с предыдущими выходными 16 и 17 октября, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Новости о грядущем закрытии большого количества непродовольственных магазинов побудила москвичей заранее совершать покупки, запланированные на ближайшее время или на те 11 дней, когда магазины будут закрыты.

«Так, значительное увеличение торгового оборота показали в минувшие выходные магазины одежды, которые должны быть 28 октября — 7 ноября закрыты в связи с новыми ограничениями», — прокомментировал заммэра Владимир Ефимов.

Как дополнил вице-мэр, если в выходные дни 16 и 17 октября средний оборот столичных магазинов одежды составлял 1,36 млрд рублей в сутки, то в минувшие выходные 23 и 24 октября — уже 1,56 млрд рублей, то есть доходы выросли на 14%.

Кроме того, увеличились доходы и у магазинов косметики и парфюмерии, а также у специализированных продуктовых магазинов, при этом обороты обычных супермаркетов остались приблизительно на том же уровне, что и до этого — это говорит о том, что москвичи, в отличие от прошлого года, не опасаются нехватки продуктов.