Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
27.10.21 / 11:01 Новости / Петербург

Анатолий Сегаль превратит в отель здание у Витебского вокзала

Фото: wikimapia

Фото: wikimapia

Проектом реконструкции здания на улице Марата под гостиницу с расширением займется ООО «Программа–XXI», за которой стоит человек с именем бывшего финансового директора ЮИТ. Зеленый свет работам дал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

О продаже здания на улице Марата, 92 стало известно еще в прошлом году, когда его покинул Институт проблем предпринимательства, переехавший в бизнес-центр на улицу Егорова. По подсчетам аналитиков, за объект могли заплатить от 200 до 250 млн рублей.

В настоящее время, здание принадлежит ООО «Программа–XXI», которое и получило одобрение КГИОП на реконструкцию административного здания под гостиницу с расширением.

«Проектом реконструкции предусматривается двухуровневая надстройка существующего четырехэтажного здания с сохранением скатной конфигурации кровли, а также строительство трехэтажного объема пристраиваемой части», — говорится в сообщении комитета.

Из документов следует, что максимальная высотная отметка будет ограничена 25,8 метрами. Нынешняя площадь объекта составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Здание было построено в советское время и не является памятником, но расположено на территории исторического центра.

С 2020 года учредителем «Программа–XXI» являются ООО «Отель–Проект» с 99% долей и Наталья Чванова с долей в 1%. Собственником самого «Отель–Проекта», по данным ЕГРЮЛ, выступает ООО «Отель–Инвест», которым владеют Наталья Чванова и Анатолий Сегаль. Имя и фамилия последнего совпадают с именем и фамилией бывшего финансового директора финской строительной компании YIT.