Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

В Ленобласти ужесточат коронавирусные ограничения в нерабочие дни

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Ленинградской области внесли изменения в «антиковидное» постановление. 

«С 30 октября по 7 ноября торговые центры площадью 36 тысяч квадратных метров и более закрыты. В них могут работать только аптеки и продовольственные магазины. Фуд-корты — только навынос», — сообщили в пресс-службе администрации правительства региона.

Кроме того, с 30 октября в кафе и рестораны Ленобласти посетители смогут попасть только при наличии у них и у работников QR-кода или ПЦР-теста. Однако требование не будет распространяется на общепит, который оформил «ковид-паспорт» (паспорт коллективного иммунитета о вакцинации 80% сотрудников).

Аналогичные ограничения устанавливаются на посещение парикмахерских. В музеи и театры региона с 30 октября можно будет пройти при предъявлении QR-кода, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста.

Также с 30 октября по 7 ноября в регионе приостановят работу дискотеки, ночные клубы и концертные площадки. С 8 ноября для их посещения потребуются QR-коды. Кроме того, QR-коды или ПЦР-тесты необходимо будет предъявлять с 30 октября для заселения в гостиницы области, а также визитов в кинотеатры, фитнес-клубы, стоматологические клиники, бани и бассейны.