Диетолог объяснила, при каких заболеваниях не стоит есть яблоки.
Употребление яблок в большом количестве может вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью, сообщила в интервью RT диетолог Елена Соломатина.
Особенно ощущения могут усиливаться, если есть кислые яблоки натощак, добавила специалист.
Дело в том, что в свежих яблоках содержится большое количество кислот, ускоряющих метаболизм.
Поэтому людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторых вообще отказаться от употребления этих фруктов, или есть их только в запеченном виде.
Сладкие яблоки надо есть с осторожностью людям с некомпенсированным диабетом, так как в них содержится сахароза.
Соломатина также отметила, что яблоки — источник большого количества витаминов и клетчатки, которая выводит из организма излишки холестерина и эндотоксина.
Кроме того, яблоки можно заморозить или засушивать, чтобы сохранить в них большое количество витаминов, а также микро- и макроэлементов.