Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
01.11.21 / 12:58 Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о положительной динамике на московском рынке труда

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Сегодня рынок труда Москвы активно восстанавливается и возвращается на допандемийные показатели, в частности, с мая 2021 года число принятых на работу москвичей стабильно выше количества лишившихся работы, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За период с июня по сентябрь текущего года совокупный штат всех московских предприятий сократился на 1,3 млн человек, однако за тот же период на работу были приняты полтора млн новых сотрудников, то есть положительная динамика на столичном рынке труда за указанное время составила почти 203 тысячи человек. Рекордный прирост новых сотрудников был зафиксирован в сентябре 2021 года — тогда новую работу обрели почти 124 тысячи москвичей и жителей столицы.

«В числе отраслей с максимально положительным сальдо принятых и уволенных работников в сентябре этого года была сфера образования — 34874 сотрудника», — прокомментировал заммэра Владимир Ефимов.

Вице-мэр добавил, что максимальное сальдо было также зафиксировано в отраслях оптовой торговли — 9750 сотрудников, финансов — 7079 человек и IT-сфере — 7052 работника.

Стоит отметить, что положительная динамика в сфере московского рынка труда отмечается, несмотря на сложности пандемии, с апреля прошлого года: за этот период количество трудоустроенных москвичей и жителей столицы превысило число уволенных на более чем 365 тысяч человек, то есть рост составил 7,4%.