Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
02.11.21 / 10:47 Новости

«Самолет» займется строительством элитного жилья

Фото: ГК «Самолет»

Фото: ГК «Самолет»

Девелопер «Самолет» планирует заняться строительством элитного ЖК на Фрунзенской набережной в Москве. Проект будет реализован совместно с компанией «Интеко». 

ПАО «ГК «Самолет» запланировало реализацию опциона «Интеко», выкупив у компании 49% в проекте по строительству жилого комплекса на Фрунзенской набережной в Москве, передает пресс-служба девелопера. Договор о совместной реализации был заключен во время проведения торгов по покупке участка. Предполагается, что строительство начнется после того, как Федеральная антимонопольная служба одобрит сделку.

Площадь земельного участка Росстройэкспо составляет 4 Га, на нем построят элитный ЖК малой высотности из нескольких корпусов, наземная площадь которых достигнет 74 тыс. кв. м.

Крупнейшими акционерами ГК «Самолет» являются Михаил Кенин и Павел Голубков. В октябре 2020 года девелопер провел IPO на «Московской бирже».

Ранее АБН сообщало, что директора по региональному развитию группы «Самолет» Александра Лефеля арестовали после обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.