Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
02.11.21 / 10:45 Новости

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о росте промышленности Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

В течение последних одиннадцати лет в Москве открылось свыше тысячи новых промышленных фирм и компаний, почти треть из которых представляют собой производства в сфере высоких технологий, рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Общее количество зарегистрированных в течение последних одиннадцати лет индустриальных предприятий в Москве составляет 1150 промышленных производств, которые смогли привлечь в экономический сектор столицы восемь с половиной миллиардов рублей, а также обеспечили работой свыше 42 тысяч московских инженеров, конструкторов, учёных и т.д. Наибольший прирост был зафиксирован в отрасли радиоэлектроники и приборостроения — таких организаций в Москве открылось 190.

«Сегодня в этой отрасли в общей сложности работают 412 компаний, на которых трудятся почти сто тысяч человек», — дополнил заммэра Владимир Ефимов.

По данным вице-мэра, второе место по количеству новых промышленных компаний занимает отрасль медицинского производства — за 11 лет в Москве открылось около ста таких организаций.

Такому существенному росту промышленности способствует поддержка, которую Москва на постоянной основе оказывает предприятиям, желающим начать работу на территории города. В частности, столица помогает будущим производствам с поиском и выбором земельных участков, предоставляет различные налоговые льготы и так далее.

Кроме того, если направленность будущего предприятия имеет стратегическое значение для Москвы — к примеру, компания планирует выпускать медикаменты или питание для детей — столица может подписать офсетный договор, согласно которому город обязуется обеспечить сбыт производимой продукции.