Валюта $75.59 €85.58 Brent$72.16
03.11.21 / 11:41 Новости

Роспотребнадзор предупредил о сокращении срока действия QR-кода до 6 месяцев

Фото: pexels

Фото: pexels

Роспотребнадзор в случае ухудшения эпидемической обстановки может сократить срок действия QR-кодов с нынешних 12 месяцев до 6 месяцев.

В большинстве регионов России в торговые центры, рестораны, кафе, фитнес-клубы пускают только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или перенесённый COVID-19 не позднее 6 месяцев назад.

Срок действия QR-кода для привитых на сегодняшний день составляет один год. Однако, по словам представителей Роспотребнадзора, он может быть сокращён до 6 месяцев, если эпидемиологическая обстановка продолжит ухудшаться. Об этом сообщается на сайте издания «Новый компаньон».

Вакцинация

Фото: pexels.com

Кроме того, по-прежнему дискуссионным остаётся вопрос выдачи QR-кодов россиянам, которые переболели коронавирусом, но не обращались к врачу. При этом у многих уровень антител после COVID-19 остаётся на высоком уровне даже спустя 6 месяцев после болезни.

Однако в ведомстве заявляют, что у представителей медицинского и научного сообщества нет единого мнения о том, какой титр антител является защитным. Поэтому ориентироваться при вакцинации или ревакцинации необходимо на временной промежуток в полгода.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россияне рассказали, как перенесли вакцинацию «ЭпиВакКороной».