Валюта $75.48 €85.19 Brent$75.83
03.11.21 / 22:38 Новости

ABC Nyheter: вакцина «Спутник V» не действует против скептицизма граждан РФ

Спутник V / sputnikvaccine.com

Спутник V / sputnikvaccine.com

Несмотря на признанную авторитетным медицинским изданием The Lancet эффективность вакцины «Спутник V», в России всё еще остаётся большое количество скептиков и противников вакцинации. Каждый из них приводит свои доводы: кто-то не доверяет властям, кто-то считает вакцину экспериментальной, а кто-то предпочитает просто купить сертификат о вакцинации, чем идти в прививочный кабинет. В таких условиях, по мнению медиков, призывы вакцинироваться должны исходить не от властей, а от тяжело переболевших пациентов.

Несмотря на то, что в нашей стране зарегистрированы три вакцинных препарата против коронавирусной инфекции, темпы вакцинации вышли на должный уровень в России только после жёстких ограничительных мер и введения системы QR-кодов для входа в рестораны, торговые центры и другие общественные места.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Зарубежное издание ABC Nyheter выяснило, по какой причине россияне не спешат с вакцинацией против COVID-19. Ведь авторитетное медицинское издание The Lancet подтвердило эффективность и безопасность вакцинного препарата «Спутник V».

Так, 52-летний бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что власти обманывают народ на каждом шагу, и поэтому он сомневается в достоверности информации об эффективности вакцин.

Фото: pexels

54-летний финансовый аналитик Светлана Желтухина в свою очередь отметила, что она не обезьяна и не позволит ставить на себе эксперименты.

Некоторых граждан просто обязали вакцинироваться, и они решили купить сертификат.

Специалисты медицинского и научного сообщества отмечают, что в России очень на слабом уровне проводилась просветительская работа с населением. Поэтому в стране появилось много противников вакцинации.

Фото: Википедия

По мнению антрополога Александры Архиповой, люди, как правило, не доверяют разработчикам вакцинных препаратов и правительству, а не выступают против прививок как таковых.

Как пояснила специалист, граждане считают, что они не могут ждать ничего хорошего от властей и что в некоторых случаях лаборатории не способны произвести элементарных лекарств, не говоря об эффективной вакцине против новой и опасной болезни.

При этом вакцинация остаётся единственным средством защиты от тяжёлого течения коронавируса. Медики считают, что люди более охотно пойдут делать прививки, если к этому их будут призывать не власти, а тяжело переболевшие пациенты. Ведь они на сегодняшний день вызывают больше доверия.

Напомним, ранее АБН сообщало, как россияне перенесли вакцинацию «ЭпиВакКороной».