Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
05.11.21 / 12:42 Москва / Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов анонсировал благоустройство ещё одной бывшей промышленной зоны Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В скором времени в Москве приступят к переустройству бездействующей индустриальной территории «Котляково», расположенной в Царицыне в ЮАО, заявил вице-мэр города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Промышленная территория площадью практически 23 гектара с более нефункционирующими производственными и другими предприятиями «Котляково», расположенная в Тарном проезде в Царицыне, будет реорганизована в рамках городского инвестпроекта «Индустриальные кварталы». Инвесторы вложат в реализацию проекта по переустройству примерно 45 млрд рублей частных инвестиций, а ожидаемый объём поступлений в бюджет Москвы составит свыше четырёх с половиной миллиардов рублей ежегодно.

«Здесь появятся высокотехнологичные производства и научно-исследовательские центры, в которых будет создано почти три тысячи новых рабочих мест», — прокомментировал вице-мэр Владимир Ефимов.

Согласно расчётной документации, новый производственно-научный кластер займёт всю территорию бывшей промзоны, а совокупная площадь всех построек составит 230 тысяч квадратных метров.

Реализовать проект планируется в течение одиннадцати лет с момента подписания с инвесторами договора о комплексном развитии территории.