Валюта $75.47 €85.26 Brent$72.78

В Ленобласти начали выдавать воду по карточкам

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В социальных сетях появилось видео с водоколонкой в Ленобласти, которая выдает воду только по специальной карте. В администрации сообщили, что так будут переоборудованы все колонки.

Видеоролик с необычной колонкой появился в социальных сетях. Автор видео показывает обновку и комментирует, что раньше на этом месте стояла обычная колонка, из которой брали воду жители ближайших домов, не подключенных к водопроводу. Теперь же колонкой можно воспользоваться, только приложив специальную карточку.

Издание 47news выяснило, что колонка находится на Ропшинском шоссе в посёлке Ропша. Жители ближайших домов действительно пользовались прошлой колонкой, однако за воду не платили. Теперь же им предлагают или подключить дома к водопроводу, что можно сделать бесплатно, или получить карточку и набирать воду по карте по стандартному тарифу.

«Как только канистра набирается, то происходит списание положенных литров. Тариф стандартный — около 60 рублей за кубометр, то есть литр обойдётся примерно в 6 копеек», — сообщает 47news.

В ИЭК добавили, что в Ропше будут переоборудованы и другие колонки. Их абонентам предлагают бесплатно провести в дома водопровод. Карточку любой желающий может приобрести в офисе компании.