Валюта $75.39 €85.18 Brent$76.03
09.11.21 / 14:27 Новости

Роспотребнадзор разъяснил гражданам в РФ, почему даже привитые умирают от COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Роспотребнадзор разъяснил гражданам, по какой причине даже вакцинированные люди умирают от коронавируса. По словам представителя ведомства, у некоторых людей из-за ослабленного иммунитета даже прививка не способна сформировать защиту от COVID-19.

Замдиректора ФБУН МНИИЭМ имени Габричевского при Роспотребнадзоре Татьяна Руженцова рассказала, почему пациент может умереть от коронавирусной инфекции даже после вакцинации. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, как правило, привитые переносят коронавирус в лёгкой или бессимптомной форме. COVID-19 может быть полностью заблокирован местным иммунитетом в носоглотке.

Однако иногда у вакцинированных может наблюдаться тяжёлое течение коронавируса и даже летальный исход. Руженцова отметила, что уязвимыми к коронавирусной инфекции после прививки остаются пожилые граждане старше 60 лет.

Представитель Роспотребнадзора пояснила, что у пожилых людей после вакцинации может не выработаться иммунный ответ к COVID-19, так как у пациентов преклонного возраста слабо работает иммунная система.

Татьяна Руженцова также обратила внимание на то, что на фоне коронавируса в организме активизируется патогенная микрофлора, которая всегда есть в кишечнике и полости рта. И за счёт казалось бы своих стрептококков и стафилококков развивается тяжёлое состояние, в некоторых случаях приводящее к летальному исходу.

Специалист подчеркнула, что у людей со слабым иммунитетом даже при обычной ОРВИ могут встречаться тяжёлые последствия.

Напомним, ранее АБН сообщало, что гражданам РФ объяснили причину популярности вакцины «КовиВак» среди чиновников.