Валюта Brent$75.34
10.11.21 / 16:21 Новости / Петербург

Бывший завод GM в Петербурге готовят к выпуску новых моделей Hyundai

Фото: hyundai.ru

Фото: hyundai.ru

Автоконцерн Hyundai начнёт выпуск автомобилей на бывшем заводе General Motors в Санкт-Петербурге.

Директор по внешним связям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Виктор Васильев заявил, что в октябре было принято решение о начале реконструкции бывшего завода General Motorsс, к 2023 году там планируют начать выпуск новых моделей Hyundai. На новом объекте будет создано порядка 1000 новых рабочих мест.

На данный момент Hyundai уже владеет в Петербурге собственным автозаводом мощностью 220 тысяч автомобилей в год. Предприятие выпускает Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X. Большинство остальных моделей концерн импортирует или выпускает методом крупноузловой сборки на калининградском заводе «Автотор». Это позволяет концерну экономить на ввозных пошлинах.

Завод General Motors в Шушарах, на юге Северной столицы, российская производственная «дочка» Hyundai — «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) — приобрела ещё в прошлом году. К этому моменту он был закрыт уже 5 лет, после того как корпорация GM остановила производство и приняла решение покинуть российский рынок.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что автоконцерн Hyundai завершил процесс покупки завода General Motors, который располагается в Шушарах, в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.