Валюта $75.59 €85.58 Brent$72.16
13.11.21 / 19:04 Новости / Петербург

Губернатор Беглов заявил, что людям с диабетом не хватает коек из-за антипрививочников

Фото: Александр Беглов / gov.spb.ru

Фото: Александр Беглов / gov.spb.ru

По мнению губернатора Александра Беглова, многие петербуржцы не могут получить необходимую плановую помощь из-за того, что койки занимают антипрививочники с коронавирусом.

Губернатор Петербурга Александр Беглов связал большое количество непривитых горожан и нехватку мест в больницах для плановых обследований. В прямой трансляции на свой странице в соцсети «ВКонтакте» он отметил, что с этим в том числе связано ужесточение требований к вакцинации.

По его словам, заболевшие ковидом антипрививочники забирают места, которые могли бы достаться больным диабетом, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другим пациентам, тоже нуждающимся в помощи.

Кроме того, отметил губернатор, содержание одной ковидной койки обходится в 11 млн рублей. Если их станет слишком много, средства придется изымать из других статей бюджета, например, из средств на содержание школ и детских садов.

Сейчас в Петербурге больных с коронавирусом и пневмониями принимают 15 городских и 3 федеральных стационара. В них развёрнуто 9488 коек, из которых занято более 60%.