Валюта $75.60 €85.44 Brent$72.94
14.11.21 / 17:33 Новости

Опрос установил, как относятся друг к другу вакцинированные и непривитые россияне

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Среди привитых и не вакцинировавшихся россиян провели опрос, чтобы установить, как они оценивают друг друга. Большинство непривитых россиян относятся к вакцинированным дружелюбно.

Непривитые и вакцинированные россияне в опросе компании SuperJob рассказали об отношении друг к другу. Оказалось, что россияне, которые не ставили прививку, относятся к вакцинированным согражданам дружелюбно (81%).

Только 8% россиян, не сделавших прививку, относится к вакцинированным с раздражением. Однако среди вакцинированных наблюдается другое отношение. Здесь уже каждого четвертого раздражают непривитые сограждане.

Привитые россияне считают, что те, кто не вакцинировался, поступают безответственно, заявляют о непонимании их мотивации и эгоизме и о том, что они подвергают риску жизни окружающих. Однако почти половина вакцинированных все же считает, что вакцинация это личное дело каждого.

«Наоборот раздражает, что ее вынуждают делать. Помимо людей с противопоказаниями есть люди со слабым здоровьем, для которых вакцинация также опасна, но им приходится делать прививку, либо терять работу», — заявил один из опрошенных.