Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
14.11.21 / 14:35 Новости / Петербург

Петербургские работодатели стали реже следить за работниками в соцсетях

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Санкт-Петербурге стали реже увольнять за публикации в соцсетях, а работодатели стали меньше следить за работниками в интернете.

Интерес работодателей к тому, чем занимаются их работники в соцсетях, стал постепенно снижаться, выяснили в новом исследовании специалисты платформы SuperJob.

За год число работодателей в Санкт-Петербурге, увольняющих сотрудников за посты в социальных сетях сократилось до 8%. Еще 20% следят за интернет-активностью сотрудников (в прошлом году — 26%).

При этом большинство работодателей теперь совсем игнорируют поведение своих работников в соцсетях: в прошлом году этот показатель составлял 50%, а в текущем уже 54%.

Эксперты отмечают, что повышенный интерес к соцсетям работающих сотрудников в прошлом году отчасти был спровоцирован повсеместным вводом удаленки. Теперь же механизмы удаленной работы отлажены и нет необходимости в таком строгом контроле. Кроме того, в связи с дефицитом кадров, многие работодатели предпочитают не разбрасываться кадрами.

В то же время 39% жителей Санкт-Петербурга учитывают тот факт, что их интернет-активность может отслеживать работодатель.