Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
16.11.21 / 14:46 Новости

Главврач Одинцовской больницы Фадеев назвал факторы устойчивости к COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Главврач Одинцовской больницы Фадеев назвал факторы устойчивости к коронавирусу. По словам медика, люди, которые ведут здоровый образ жизни и избегают общественных мест, могут долгое время не заражаться коронавирусной инфекцией. Однако это не значит, что им не следует прививаться.

Главный врач Одинцовской больницы Андрей Фадеев в эфире канала «360» рассказал, почему некоторые люди оказываются устойчивыми к коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, как правило, удаётся избежать заражения коронавирусом тем гражданам, которые ведут здоровый образ жизни и стараются не бывать в местах скопления людей.

Фото: петербургский комитет по транспорту

Как пояснил Фадеев, иногда человек уже переболел COVID-19 в скрытой форме, поэтому повторно он не заражается, даже если пренебрегает профилактическими мерами.

Кроме того, люди, которые носят маски и избегают общественных мест, могли просто ещё не встретиться с коронавирусом.

Андрей Фадеев подчеркнул, что все перечисленные факторы не гарантируют защиты от коронавирусной инфекции, поэтому необходимо вакцинироваться.

Главный врач обратил внимание на то, что в подведомственной ему больнице на лечении с COVID-19 находятся 1200 человек. Из них только 40 привиты, что составляет 3-4% от общего количества больных.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав РФ перечислил побочные эффекты вакцинации.