Валюта $75.64 €85.54 Brent$72.16
16.11.21 / 14:06 Новости

Минздрав России сообщил гражданам в РФ побочные эффекты после COVID-вакцинации

Фото: pexels

Фото: pexels

Минздрав РФ сообщил россиянам побочные эффекты вакцинации против коронавируса. К наиболее распространённым из них относят повышение температуры тела, головную боль, слабость, дискомфорт в месте укола. Однако в редких случаях привитые жалуются на острые аллергические реакции, отёк языка, сыпь и проблемы с дыханием.

Инфекционист Андрей Поздняков в беседе с изданием «Сиб.фм» рассказал о побочных эффектах, которые могут встречаться после вакцинации против коронавирусной инфекции.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, реакция на введение вакцины у каждого человека индивидуальна. Кто-то переносит прививку легко, а кто-то чувствует дискомфорт и недомогание.

Как пояснил Поздняков, молодые люди переносят вакцинацию сложнее, так как у них сильный иммунитет, бурно реагирующий на введение компонентов препарата. У пожилых, как правило, в силу слабой иммунной системы побочных эффектов после прививки не бывает, или они ограничиваются дискомфортом в месте укола.

Фото: Baltphoto

Медики уверены, что чем сильнее организм реагирует на введение вакцинного препарата, тем эффективнее будет защита от коронавирусной инфекции.

К побочным эффектам, с которыми, как правило, сталкиваются привитые, относят повышение температуры тела, общую слабость, ломоту в мышцах и суставах, а также головную боль.

Однако в редких случаях у некоторых людей встречаются более серьёзные реакции: припухлость в месте укола, отёк языка, головокружение, проблемы с дыханием и сыпь.

По словам специалиста, такая реакция организма на вакцинацию встречается крайне редко, но требует неотложной медицинской помощи.

Напомним, ранее АБН сообщало, что гибридный иммунитет обеспечивает людям защиту от коронавируса.