Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
16.11.21 / 18:48 Новости

Врач Райхман назвал четвертую волну коронавируса COVID-19 самой тяжелой в РФ

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Главврач Райхман назвал самое страшное в четвертой волне коронавируса. По словам медика, COVID-19 теперь протекает в крайне тяжёлой форме.  В среднем больнице требуется 190 баллонов с кислородом в сутки. В то время как до пандемии их требовалось только в 20 в неделю.

Главный врач Воскресенской больницы Юрий Райхман в эфире телеканала «360» заявил, что четвёртая волна коронавирусной инфекции в России оказалась самой экстремальной как по количеству заболевших, так и по числу госпитализаций.

Фото: Комитет по здравоохранению

По словам специалиста, в предыдущие три волны пациенты не болели так тяжело коронавирусом, как сейчас.

Как заметил Райхман, сейчас в подведомственной ему больнице на 9 аппаратов ИВЛ приходится 14 больных COVID-19, которые в них нуждаются. По этой причине сотрудникам медучреждения пришлось привезти оборудование из других реанимационных отделений.

Фото: Комздрав

Врач обратил внимание на то, что сейчас больница вынуждена заказывать 190 кислородных баллонов в сутки, в то время как до пандемии коронавируса их требовалось только 20 в неделю.

Юрий Райхман подчеркнул, что тяжесть коронавирусной инфекции сейчас очень жуткая, несмотря на то, что есть все препараты и методические рекомендации по лечению COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что главный врач Одинцовской больницы Фадеев перечислил факторы устойчивости к коронавирусу.