Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
16.11.21 / 12:53 Новости

Гибридный иммунитет обеспечивает людям защиту против COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Суперзащита против коронавирусной инфекции появляется после формирования гибридного иммунитета у человека. По словам учёных, наиболее эффективную защиту от COVID-19 получают те люди, которые переболели коронавирусом и через полгода вакцинировались.

Представители мирового медицинского и научного сообщества установили, что защита от коронавирусной инфекции у людей, перенёсших COVID-19 и прошедших ревакцинацию спустя полгода, значительно сильнее, чем у привитых и непереболевших. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

Фото: pixabay

По словам специалистов, память о патогене остаётся в В-клетках организма, поэтому при повторной встрече с коронавирусной инфекцией иммунитет начинает вырабатывать антитела. Если при этом человек еще и вакцинирован, то он становится обладателем гибридной иммунной защиты, которая даст наиболее сильный отпор коронавирусу.

Учёные объясняют такое поведение иммунитета наличием определённых антител, которые формируются после встречи человека с вирусом. Со временем антитела выводятся из организма, однако память о них остаётся в B-клетках. Если человек заражается повторно, то антитела вновь вырабатываются и оказывают сопротивление инфекции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Малышева ответила на распространенные вопросы о COVID-19.