Валюта $75.47 €85.26 Brent$73.01
16.11.21 / 18:23 Новости / Петербург

В «Севкабель Порту» можно посмотреть выставку скейтбодинга

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В «Севкабель Порту» выставили крупную частную коллекцию скейтбординговых досок и другие объектов, связанных со скейтбордингом. Посетить выставку можно бесплатно.

Самое большое в Петербурге собрание, посвященное культуре катания на скейте, выставили в «Севкабель Порту». Ее собирал в течение 10 лет один из родоначальников трюковой культуры на скейтах в нашем городе — Павел Трифонов.

На выставке представлены 80 досок-картин. Кроме того, на выставке можно посмотреть тематические журналы и другую литературу, кассеты с редкими видеозаписями. Есть интересный арт-объект — скейт-качели, и даже аудиогид оформлен как аудиокассета, которую нужно слушать в кассетном плеере, чтобы в полной мере проникнуться духом скейт-культуры.

«Каждый художник выражал себя, как умеет. Среди прочего есть „Очумелые ручки“ — скейт на тяге из огнетушителя, доска, распиленная на кубик Рубика, доска с торчащими из неё гвоздями, которую я в шутку называю „доской для йога“, хотя это, конечно, нечто гораздо большее. На стенах можно увидеть золотую доску — это не краска, а настоящее сусальное золото, которым покрывали купол Спаса на Крови», — прокомментировал хозяин выставки.

Посетить её можно бесплатно.