Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
16.11.21 / 14:39 Новости

ЖК «Svetlana Park» стал победителем конкурса «Золотой Трезини»

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

Жилой комплекс бизнес-класса «Svetlana Park» получил престижную награду архитектурного конкурса «Золотой Трезини».

Холдинг Setl Group возводит объект в Выборгском районе Санкт-Петербурга. В строительстве находятся 2 очереди проекта, причем девелопер планирует сдать первую очередь комплекса уже в конце 2021 года.

Жилые дома возводятся в уникальной локации – в окруженной парками тихой и зеленой части Выборгского района, на Манчестерской улице. Авторы проекта планируют, что «Svetlana Park» должен стать органичным продолжением окружающего его ландшафта. В оформлении дворов найдет свое отражение концепция уединения с природой, требующая трепетного к ней отношения. Так, в первой очереди будет создан уникальный для жилой архитектуры Северной столицы дендропарк. Его проект разработала специализированная ландшафтная студия: на придомовой территории появятся зелёные насаждения разных видов, прогулочные дорожки и дизайнерские перголы.

Во дворе второй очереди Setl Group появится настоящий лесной островок. Хвойные и лиственные деревья будут помещены на специально спроектированные холмы, рядом с которыми ландшафтные дизайнеры также создадут полноценную зелёную зону, которая позволит создать у жителей квартала полное ощущение пребывания в природном ландшафте.

Кроме того, стоит отметить, что награды Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» достаются авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. Проекты холдинга Setl Group уже много раз становились победителями престижного мероприятия. Жюри конкурса уже обращало внимание на несколько комплексов застройщика – Stockholm на набережной Большой Невки, «Фортеция» на берегу залива в Кронштадте и «Автограф» – в центре Петербурга.