Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 11:38 Новости / Петербург

Больше половины петербуржцев пожаловались на низкие зарплаты

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Более половины жителей Санкт-Петербурга заявили, что им не хватает денег. 

Как передает Peterburg2 со ссылкой на исследование «Авито» и GigAnt, более 56% петербуржцев не чувствуют себя комфортно с нынешним уровнем заработка. При этом 35% из них считают, чтоим необходимо минимум на 30 тысяч больше, чтобы заработка хватало на обычные расходы.

В городе на Неве 57% жителей стараются решить свои финансовые трудности, в том числе экономят или сокращают расходы. При этом каждый третий решил найти себе подработку.

Чаще всего петербуржцы зарабатывают дополнительные деньги на переводах, райтинге, копиратинге и других диджитал-услугах (22% респондентов). Еще 12% горожан зарабатывает на репетиторстве, а 8% — на маникюр и стрижках.

Напомним, ранее кандидат экономических наук Дмитрий Десятниченко рассказал, что средняя зарплата в Санкт-Петербурге в текущем году увеличилась до 73 тысяч рублей. Данная сумма может рассматриваться как нижняя планка уровня душевого дохода работающего горожанина, обеспечивающая ему комфортное существование. Если в семье есть дети, то крайне желательно прибавить к этой величине еще по 30–50% на каждого.