Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

Эксперты назвали топ-3 самых крупных долгостроев Ленобласти

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

По данным Единого реестра застройщиков, в Ленинградской области сейчас 86 проблемных жилых объектов. Эксперты выбрали из них три самых крупных.

Как сообщают эксперты, проблемный фонд среди строящих ЖК Ленобласти составляет 26,8% относительно общего строительного объёма региона. Общая площадь всех зданий составляет почти миллион квадратных метров (913,78 тыс. кв. м.).

Самым большим по площади проблемным объектом является жилой комплекс «Гамма». Общая площадь данного объекта составляет 83,96 тыс. кв. м. Не известно, сколько точно в ЖК квартир, но дольщики не получат их в ближайшее время — пока что сроки сдачи объекта перенесли на 2023 год.

Второе место в рейтинге самых больших долгостроев занимает проект ЖК Три Кита 3 от ООО «Линкор» (Лидер Групп). Жильцы должны были получить ключи от него еще в 2018 году, но сегодня сроки сдачи перенесены на конец текущего года. В рамках комплекса должно быть построено 1816 квартир.

Третий из крупнейших долгостроев Ленобласти проект от компании ЛенСпецСтрой. Общая площадь объекта составляет 51,23 тыс. кв. м. В рамках проекта должно быть построено более 1,1 тыс. квартир недалеко от станции метро «Девяткино», на Екатерининской улице.