Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 22:43 Новости / Петербург

Троицкая требует Собчак поделиться доходами с видео на YouTube

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Юрист из Петербурга Эльнара Троицкая считает, что Ксения Собчак нажилась на видео с её участием, и требует узнать точную сумму вырученных с рекламы средств.

Юрист из Петербурга Эльнара Троицкая подготовила ходатайство к заседанию Кунцевского районного суда, которое состоится 18 ноября. Она планирует стребовать часть дохода с того, что зарабывает на видео в своих блогах Ксения Собчак.

Троицкая судится с Собчак из-за роликов с ПМЭФ о «форумчаночках». В одном из таких роликов была и Эльнара Троцкая, которой Собчак задала несколько провокационных вопросов, а потом выложила видеозапись на своих каналах «Кровавая барыня» и «Осторожно, Собчак».

Троицкая посчитала, что в результате пострадала ее деловая репутация, и заявила иск на 50 млн рублей. Также она требовала удалить этот контент из блогов Собчак на YouTube, в Telegram и Instagram. Теперь она также потребовала раскрыть, сколько Собчак заработала на рекламе, встроенной в ролики с её участием. На основании этих сведений истица планирует рассчитать свою долю.