Валюта $73.98 €83.75 Brent$70.07
18.11.21 / 23:05 Новости

Доктор медицинских наук Устинов разъяснил, как не надо лечить коронавирус COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Доктор медицинских наук Устинов разъяснил, как не следует лечить COVID-19, чтобы не усугубить ситуацию. По словам медика, при коронавирусе нельзя принимать антибиотики и противомалярийные средства. Они не могут бороться с вирусами, однако способны подорвать иммунитет.

Доктор медицинских наук Павел Устинов рассказал, как не стоит лечить коронавирусную инфекцию, чтобы избежать осложнений. Об этом сообщается на сайте издания Solenka.info.

Фото: pexels.сom

По словам специалиста, популярные среди россиян антибиотики и противомалярийные лекарства не помогут при коронавирусе. Более того, в большинстве случаев они навредят.

Как разъяснил Устинов, бесконтрольный приём антибактериальных препаратов во время COVID-19 способен подорвать иммунную систему и нарушить микробиом носоглотки и кишечника.

Учёный также заметил, что иммуносупрессивные и гормональные препараты используются при лечении коронавируса, однако только при тяжёлом его течении, чтобы предупредить развитие цитокинового шторма.

Павел Устинов подчеркнул, что у антибиотиков и гормональных средств есть масса серьёзных побочных эффектов, поэтому их должен выписывать только врач.

Напомним, ранее АБН сообщало, что доктор Золотовская перечислила побочные эффекты после прививки против коронавируса.