Валюта $73.33 €82.85 Brent$79.39
18.11.21 / 17:55 Новости

Терапевт Золотовская сообщила гражданам РФ о последствиях вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Терапевт Золотовская сообщила о последствиях вакцинации от коронавируса. По словам медика, серьёзных осложнений после прививок за всю свою практику она не встречала. Однако иногда после вакцинации против COVID-19 люди жалуются на повышение температуры тела, недомогание и аллергические реакции.

Несмотря на то что прививочную кампанию от COVID-19 в России проводят уже давно, у россиян по-прежнему остается много вопросов и о самой вакцинации.

Врач-терапевт Ирина Золотовская в беседе с интернет-порталом 63.ru рассказала о последствиях прививки против коронавирусной инфекции.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, вакцинация может иметь побочные эффекты. Однако держатся они, как правило, не более суток. К нежелательным реакциям после прививки относятся общая слабость, местные аллергические реакции и повышение температуры тела.

При появлении побочных эффектов Золотовская посоветовала принять жаропонижающие и антигистаминные препараты, пить больше жидкости, избегать переохлаждения и перегревания, а также отказаться от алкогольных напитков.

Вместе с тем медик отметила, что в случае ухудшения состояния следует обратиться к врачу. Однако Ирина Золотовская обратила внимание на то, что за всю свою практику с последствиями вакцинации она не сталкивалась.

Пункт вакцинации от COVID-19 в ТК «Невский центр» / Фото: Baltphoto

Терапевт рассказала, что чаще всего жители Самарской области прививаются вакцинным препаратом «Спутник V». Если человек заболевает коронавирусной инфекцией после первой прививки, то ему, по словам Золотовской, следует повременить с введением второй дозы вакцины.

При этом основными признаками заболевания являются нарушение вкуса и обоняния, головные боли, проблемы желудочно-кишечного тракта, а главное – повреждение легких.

В завершение врач пояснила, кому противопоказана вакцинация против коронавируса. Ирина Золотовская заметила, что медотвод от прививки выдаётся ограниченному количеству людей, у которых были зарегистрированы тяжёлые аллергические реакции на вакцины.

Напомним, ранее АБН сообщало, как изменились заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции в России.