Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.11.21 / 16:21 Новости

Как изменились заболеваемость и смертность от коронавируса COVID-19 после 9 нерабочих дней в России

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперты оценили, как изменилась заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции после девяти дней вынужденных каникул. По словам вирусолога Анатолия Альтштейна, существенное снижение числа заразившихся COVID-19 пока наблюдается только в Москве.

В связи с рекордными показателями заболеваемости и смертности от коронавируса в конце октября 2021 года правительство России приняло решение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Насколько эффективны в борьбе с COVID-19 оказались предпринятые меры, выяснил интернет-портал 74.ru.

Фото: pixabay

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в настоящее время заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась почти до 35 000 случаев в сутки.

Однако если брать во внимание не всю страну, а отдельные регионы, то эпидемиологическая ситуация пока оставляет желать лучшего.

Как пояснил вирусолог Анатолий Альтштейн, существенно снизить заболеваемость COVID-19 удалось только в Москве. Там количество случаев заражения коронавирусом в сутки уменьшилось на 23%.

Фото: pixabay

По мнению специалиста, пока не будет вакцинирована большая часть населения, заболеваемость будет оставаться на высоком уровне.

Иммунолог Николай Крючков в сою очередь отметил, что для РФ явного эффекта короткий и мягкий локдаун не дал. Вместе с тем врач обратил внимание на то, что вакцинация в нашей стране всё ещё идёт не такими активными темпами, как бы этого хотелось правительству.

Тем временем уровень коллективного иммунитета в России достиг 49%. Чтобы пандемия прекратилась, данный показатель должен составить 80%.

Кроме того, специалисты обратили внимание на то, что если заболеваемость после ноябрьских нерабочих дней пошла на спад, то показатели смертности продолжают расти.

По мнению медиков, количество летальных исходов от коронавируса снизится через две недели после спада заболеваемости.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Крючков спрогнозировал один миллион умерших от коронавируса к декабрю 2021 года.