Валюта $74.14 €84.00 Brent$70.81
20.11.21 / 11:49 Новости / Петербург

У вакцинированных россиян начали выявлять параличи и синдром Гийена

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге у граждан выявили развитие редкого синдрома после вакцинации от коронавирусной инфекции. 

Об опасности горожан предупредили врачи. По данным портала «Доктор Питер», на сегодняшний день в городе на Неве зарегистрировали не менее 20 случаев развития редкого синдрома Гийена-Барре у тех, кто ранее переболел COVID-19. Данный синдром начинается с мурашек и легких покалываний в конечностях, поэтому при первых симптомах сразу же необходимо обратиться за помощью.

Несколько дней назад от синдрома Гийена-Барре умерла 83-летняя пациентка. Ее дочь уверена, что редкое заболевание появилось после прививки.

«Развитие синдрома после вакцинации возможно, в том числе и после аденовирусных векторных вакцин. В России не зарегистрировано ничего подобного — как будто поствакцинальных осложнений нет», — сообщил иммунолог Николай Крючков.

Напомним, ранее доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что высокая смертность пациентов с коронавирусной инфекцией в России связана с запоздалыми диагностикой и лечением. Врач считает, что снизить смертность от коронавируса возможно, если люди будут обращаться к врачам при первых симптомах ОРВИ.