Валюта Brent$70.87
22.11.21 / 22:17 Новости / Петербург

Большинство общественных заведений Петербурга следует противоковидным требованиям

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Большинство предприятий торговли и общепита соблюдают введенные ограничительные меры. Нарушения выявлены только в двух десятках заведений.

Ежедневно сотрудники Комитета по контролю за имуществом и Комитета по промышленной политике инновациям и торговле при содействии полиции проверяют, как предприятия общепита, торговли и сферы услуг выполняют требования 121 постановления Правительства Санкт-Петербурга.

За прошедшую неделю сотрудники обошли с проверкой 69 магазинов, 15 точек общепита и 18 организаций сферы услуг в разных районах города. Нарушения выявлены в 9 объектах – у них не было QR-кода или средств индивидуальной защиты у сотрудников, журналов термометрии и дезинфекции, разметки для соблюдения дистанции.

Кроме того, в вечернее и ночное время проинспектировали более 30 досуговых заведений в центре города. Большинство соблюдали нормы и закрывались к 23 часам.

Проигнорировали запреты и продолжали принимать посетителей 11 баров, кальянных и ночных клубов на Литейном, Московском и Лиговском проспектах, улицах Ломоносова, Рубинштейна, Беринга, Жуковского, на Разъезжей и Стремянной улицах. Причем некоторые нарушители оказались рецидивистами.